Macro y micro dimensiones de la seguridad alimentaria y nutricional
DOI:
https://doi.org/10.5281/zenodo.7487086Palabras clave:
seguridad alimentaria, nutrición, disponibilidad alimentaria, economía alimentaria, salud pública, producción de alimentosResumen
El estudio de la salud pública es obligatorio para la interpretación de lo existente y lo nuevo que acontece respecto al desequilibrio del bienestar personal y colectivo. Algunos elementos fungen como indicadores que pueden ser variables que pueden modificar el curso de cualquier perspectiva y puede ser medida por niveles, escalas o por dimensiones. Las sociedades contemporáneas tienen diversas características que deben ser estudiadas a nivel personal y social. Como en las situaciones para dar seguridad alimentaria y nutricional, de acuerdo a organismos internacionales, es un tema que actualmente debe ser analizado dependiendo las magnitudes y al comportamiento de las masas poblacionales. Debe ser estudiada a través de sus cuatro pilares, disponibilidad alimentaria (producción de alimentos a nivel local o nacional) la accesibilidad (economía en el hogar o individual) o capacidad de adquisición de alimentos, uso y utilización de alimentos (perspectiva en la salud y enfermedad), y estabilidad (calidad de vida, aceptabilidad alimentaria).
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