Políticas para aumentar la oferta-disponibilidad alimentaria

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.5281/zenodo.7499459

Palabras clave:

políticas alimentarias, programas alimentarios, disponibilidad, nutrición, alimentos

Resumen

Los alimentos son muy necesarios para la supervivencia de la humanidad; la producción avanzada de los alimentos en la actualidad ha tenido un gran impacto para algunos países y otros no tanto. Durante estos tiempos se han estado desarrollando varias estrategias para la disponibilidad de alimentos a nivel nacional y mundial, sobre todo para lugares marginados que se le es difícil de adquirir ciertos productos alimenticios. Y es que podemos hacer mención de algunos factores que intervienen en este acto, las complicaciones que tienen estos lugares son por: bajos ingresos económicos, por la falta de apoyo de países desarrollados, así como la falta de apoyo del gobierno para ciertos lugares marginados.

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Biografía del autor/a

Edú Ortega Ibarra, Universidad del Istmo

Estudiante de Especialidad en Gestión y Evaluación de los Aprendizajes desde el Enfoque por Competencias. Candidato a Doctor en Educación con énfasis en Programas y Política Educativa. Maestro en Seguridad Alimentaria y Nutricional con énfasis en Programas de Salud y Gestión de Políticas. Licenciado en Nutrición. Profesor Investigador. Director Académico. Coordinador General del Centro de Investigación en Nutrición y Alimentación de la Universidad del Istmo (UNISTMO), campus Juchitán de Zaragoza, Oaxaca.

Roxana del Rosario Figueroa Marcelino, Universidad del Istmo

Estudiante de Licenciatura en Nutrición y Asistente de Investigación del Laboratorio de Educación y Alimentación en Nutrición del Centro de Investigación en Nutrición y Alimentación (CINA), Universidad del Istmo (UNISTMO), campus Juchitán, carretera transísmica Juchitán-La Ventosa. 

Citas

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Publicado

01-08-2019

Cómo citar

Ortega Ibarra, E., & Figueroa Marcelino, R. del R. (2019). Políticas para aumentar la oferta-disponibilidad alimentaria. Universita Ciencia, 8(22), 14–26. https://doi.org/10.5281/zenodo.7499459