Requisitos del crédito comercial y su efecto en el rendimiento, un esquema integrador para entidades con propósito no financiero - Herrera Franco, Laura Verónica; Rodríguez Gasga, Marisol; Goytia Acevedo, Beatriz; Aguilar Campos, Edmundo (Universita Ciencia, 2019)
Existen diferentes formas de integrar el resultado de las políticas o condiciones crediticias hacia la rentabilidad, así como su evaluación y posible efecto. En este caso, se proporciona un modelo de intervención específicamente para su propio enfoque, ajustándolo e incorporando fórmulas donde se indica si los términos de crédito afectarán en mayor o menor proporción a la utilidad que condiciona el posible impacto en las variables de cuentas por cobrar. Por lo tanto, existe un esquema que generaliza para la toma de decisiones la variabilidad entre estos resultados.