Deontología jurídica - Castellanos Hernández, Eduardo de Jesús (Universita Ciencia, 2020)
A partir de una serie de autores clásicos de los diferentes periodos de la Filosofía que han estudiado los principios y los valores que se encuentran en el núcleo axiológico de la juridicidad y de la cultura occidentales, hasta llegar a autores modernos y contemporáneos como Jeremy Bentham, Adam Smith, Max Weber, Michel Foucault o Julian Baggini y otros, se sitúa el estudio de la verdad y de la ética en el contexto nacional inmediato de la tercera alternancia partidista en la titularidad del ejecutivo federal, conocida de manera oficial gubernamental como Cuarta Transformación de la República (4T). Se concluye con una propuesta de decálogo ético para el legislador.