Los nuevos caballos de Troya. El precio del dinero plástico en México - Ortega Santana, Ricardo (Universita Ciencia, 2020)
Las instituciones financieras, particularmente la banca múltiple tiene un papel importante para el desarrollo y crecimiento de los agentes económicos (familias, empresas yelgobierno) en nuestro país. Sin embargo, las tasas de interés y las comisiones pagadas por las personas físicas y morales, son elevadas con relación al costo del dinero en otros países. Eneste documento se analiza el incremento en las tasas de interés en el sexenio de 2012-2018así también,el aumento de la cartera vencida en el segmento de tarjetas de crédito y de las comisiones que cobran los bancos a los usuarios del dinero plástico; además plantea como abordar esta problemática desde la visión de políticas públicas y la regulación de precios al sector financiero.