En torno al ideario político de los constituyentes de 1917 - Betanzos Torres, Eber Omar (Universita Ciencia, 2022)
El presente artículo establece una recopilación histórica y exegética del escenario que permitió la consolidación del Congreso Constituyente de 1917, tomando como punto de análisis temas que serían muy importantes para la consolidación del derecho constitucional mexicano como fueron los derechos agrarios, las normas del municipio libre, la consolidación del matrimonio civil. Asimismo, establece las razones por las cuales se logra seleccionar la ciudad de Querétaro como el lugar donde se reuniría el Constituyente.