El genoma humano en México y la visión del derecho internacional - García Méndez, Carlos (Universita Ciencia, 2022)
Las tendencias actuales sobre la regulación jurídica del genoma humano, trastocan temas que tienen que ver con la constitucionalización del derecho de familia, pues, entre otros aspectos, apuntan a la protección de la vida, desde antes del nacimiento, la manipulación genética del no nacido y su perspectiva penal, el enfoque actual de la maternidad subrogada, que tiene que ver con la fecundación in vitro y las demás formas de fecundación relacionadas con la maternidad subrogada, la bioética y finalmente, todo se centra un contexto de protección de derechos humanos.