Vulneración al principio del interés superior del estudiante en tiempos de COVID-19 en las universidades e Instituciones de Educación Superior (IES) públicas en México - Reyes López, Araceli; Jerez Velasco, María Eugenia (Universita Ciencia, 2022)
En el presente trabajo se presenta una aproximación conceptual del principio superior del estudiante y la manera en que se vio vulnerado durante la pandemia de COVID-19 por la brecha digital, la desactualización de las habilidades digitales de docentes-alumnos, así como por la insuficiente e inadecuada infraestructura tecnológica que presentaban algunas IES públicas en México. Para ello se parte de una investigación cuantitativa, en la que se utilizó la técnica documental, así como recursos gráficos y datos disponibles de fuentes institucionales del Estado y de la ANUIES.