Teoría multidimensional del fenómeno de violencia - Vázquez Azuara, Carlos Antonio (Universita Ciencia, 2025)
Son diversos elementos los que convergen para que el fenómeno de la violencia, se haga evidente en la sociedad y además sea cada vez más creciente. Para comprender este fenómeno, en el presente articulo de investigación científica, se propone una teoría multidimensional del fenómeno de la violencia, que permite comprender de mejor manera este fenómeno, partiendo de un diagrama de Azuara para identificar vialmente los diversos elementos que inciden en la materialización de la violencia, esto a su vez, deriva en una tipología de la violencia propuesta, que identifica ciento cincuenta y cuatro tipos identificados de violencia