Aproximaciones sobre la aplicación del marketing social en instituciones no lucrativas - Cuevas Padilla, Ana María; Figueroa Solis, Angélica Patricia (Universita Ciencia, 2016)
El presente trabajo ofrece al lector un primer acercamiento hacia los conceptos básicos de mercadotecnia social dirigida a instituciones sin fines de lucro. Consta de seis apartados en los que, después de introducir al lector en la temática, se presentan descripciones sobre mercadotecnia, mezcla promocional y marketing directo, planeación estratégica y mercadotecnia social, para concretar este último tópico sobre las instituciones no lucrativas. Las consideraciones que aquí se presentan son punto de partida para posteriormente proponer estrategias de marketing social dirigidas a la captación de donativos en una institución sin fines de lucro. Por último, se formulan conclusiones que con certeza se verán enriquecidas por la propia reflexión de los lectores.