Conceptos mercadológicos para el desarrollo de estrategias de crecimiento empresarial - Cuevas Padilla , Ana María; Domínguez Garzota, Karla Tere (Universita Ciencia, 2015)
El presente trabajo brinda al lector un acercamiento a los principales conceptos mercadológicos para el desarrollo de estrategias enfocadas al crecimiento de las empresas. Consta de cinco apartados en los que se desarrollan tópicos generales sobre mercadotecnia que incluyen los temas de necesidades, deseos y demandas; satisfacción del cliente; estrategias, tácticas y acciones; y benchmarking. El análisis de las acepciones aquí vertidas serviría como una herramienta para la generación de estrategias que se construyan como un diferenciador ante la competencia, procurando la satisfacción del cliente con relaciones de valor de largo plazo. Se ofrecen conclusiones que evidentemente serán enriquecidas por las oportunas consideraciones que al respecto construyan los propios lectores.