La política educativa internacional: su influencia en México y sus implicaciones en la educación superior - Ochoa Zárate, Elba Karmina (Universita Ciencia, 2020)
El presente documento es una revisión documental de las diferentes políticas educativas internacionales, que han sido determinadas por diferentes organismos multilaterales a manera de recomendaciones y guías de las estrategias internas entre sus Estados partes. Es entonces, que se desarrolla desde dos objetivos básicos: por un lado, realizar una revisión de los instrumentos normativos, con la finalidad de encontrar las bases de las líneas de acción que se plantean y por otro, determinar la manera en la que se han implicado en la política interna y su influencia en la nacional. Es así, que se encontró una clara influencia en el contexto nacional, así como la determinación de la búsqueda por desarrollar competencias laborales y para la vida social, con base en la mejora continua de la calidad educativa.