Propuesta para estimar la trascendencia internacional de los investigadores SNI-III del CONACYT, México - Tovar Cabañas, Rodrigo; Arely Vázquez , Shany; Márquez Roa, Ubaldo (Universita Ciencia, 2020)
En objetivo del trabajo consistió en medir la calidad científica, de los libros escritos por investigadores del área 3 del nivel III del sistema nacional de investigadores de México. Cuyas fichas catalográficas se encuentran disponibles en la red en línea más grande de contenidos y servicios bibliotecarios del mundo: WorldCat.org, la cual es gestionada por Online Computer Library Center (OCLC), con sede en Dublín, Ohio, E.U.A. El periodo estudiado comprendió del año 1959 al año 2014. 1) se trabajó sobre una población total de 217 casos. 2) el criterio de calidad de los libros se determinó a partir de la demanda que tuvo la obra principal entre el sistema bibliotecario mundial. 3) El 92% de los libros publicados por los SNI, nivel III del área tres, sólo han tenido acogida en no más de cincuenta repositorios mundiales. 4) sólo cinco de doscientos investigadores (SNI-III, área tres), tienen alguna obra que se alberga en más de doscientos recintos científicos a nivel mundial. 5) Por lo que no existe diferencia notable entre la calidad de los libros producidos entre los diferentes niveles prescritos en el SNI del CONACYT.