Desarrollo de estrategias de marketing interno enfocadas al desarrollo de la inteligencia emocional del personal de una dependencia del gobierno del estado de Veracruz - Hernández Blazquez, Zobeida; Vásquez Cruz, Abraham (Universita Ciencia, 2016)
En el presente trabajo se propone contribuir al conocimiento de la Inteligencia Emocional en el marco del Marketing interno, como una alternativa de mejora de la misma, a través de herramientas y técnicas de Comunicación Interna. Se parte de la base de que el marketing interno es una corriente utilizada en la actualidad para volver a las empresas más humanas debido a las cambiantes necesidades comunicativas de las sociedades. El objetivo del estudio es potencializar la gestión pública, dirigiendo la atención al mejoramiento de los funcionarios de una dependencia del Gobierno del Estado de Veracruz en México. La base metodológica se encuentra en dos instrumentos de estudio, los cuales permitieron realizar un cruce resultados entre Inteligencia Emocional y Comunicación Interna para desarrollar una propuesta de incursión y mejora.