Análisis de la funcionalidad del perfil de ingreso con respecto al cumplimiento de los rasgos de normalidad mínima en la telesecundaria “Rafael Delgado Sainz” - Morales Luna, Martha (Universita Ciencia, 2016)
El perfil de egreso enumera las competencias y/o habilidades que los estudiantes en general deben alcanzar para ser considerados idóneos al ingreso al siguiente grado escolar, sin embargo no hay una articulación entre un nivel escolar y otro, mucho menos, al interior de cada escuela en la promoción de sus estudiantes. Esto se ha vuelto una crítica entre los actores de cada modalidad que se centran más en la culpabilidad del nivel de estudios anterior que en diseñar un Plan de acción para superar la problemática en la que se encuentran. Este artículo es un acercamiento a los avances de la tesis de grado de Maestría, básicamente se enfoca en el problema, justificación, metodología y un extracto del marco teórico, los resultados se están procesando y se presentarán en la tesis final.